管理画面
クロスステッチを中心とした手芸や日々の事等を書いています。
 

 

 
りんごをいっぱい買って来たので、アップルパイを焼いてみました。
水曜日の今日は息子君は半日なんで、一緒にね。

バターを混ぜた生地を手早く延ばすのは大変よね~。
息子と一緒に麺棒で延ばしましたよ。

りんごのペクチンはセシウムを排出すると言われてるんですよね。
沢山、子供達に食べてもらいましょう!

IHクッキングヒーターのグリルで焼いてみたんだけど、
そのグリルのメニューのグリルでなく、
オーブンと言うボタンを押すべきだったみたいで、
表面が少し焦げた。
IMG_0141.jpg
それでもって、生地の下の方は少し半生になり、
追加でオーブンでチンして出来上がり~~。

編み編みにしたパイの部分がさくさく美味しい。
りんごは甘めに出来て、その下のカスタードは甘くしなかったのが
ちょうど良かった。
スポンサーサイト
 
テーマ * 手作りお菓子 ジャンル * グルメ

 

 
Comment

 

 Secret?

 

 

Trackback

 

 

 
Copyright © 2017 Memorandum del lavoro fatto a mano, all rights reserved.
まとめ