管理画面
クロスステッチを中心とした手芸や日々の事等を書いています。
 

 

 
黒豆を作ると、沢山の煮汁が出来るのですが、
とっても体にいいと言う事で
(血圧を下げたり、血液をサラサラにするなどの効果があるらしい)
何か良い方法はないかと検索していましたら、
パンに入れると言うのを発見!

早速、試してみました。
ホームベーカリーに入れるとき、水の部分を煮汁に変えるだけです。
IMG_1828.jpg
ちょっと、お急ぎで作ってみたせいか
背丈が低い食パンになりましたが、
もっちもちして、うっすら甘く、
美味しい食パンが出来ました。
皆様も是非!

スポンサーサイト
 
テーマ * パン ジャンル * グルメ

 

 
Comment

 

 Secret?

 

 
Copyright © 2017 Memorandum del lavoro fatto a mano, all rights reserved.
まとめ