FC2ブログ
管理画面
クロスステッチを中心とした手芸や日々の事等を書いています。
 

 

 

長かったGWも終わり、5月も明日から最後の週に

なってしまいました。

GWは何処へも行かず、家で片付けを思っていましたが

体調不良と疲れを癒すことで終わってしまいました。

仕事ばかりで時間と心に余裕がないのよね。

もっと仕事を減らさなきゃ。


手作りネタも少しあるんですが、せっかく写真を撮ったので

5月のお弁当を...


ピーマンの肉詰めを作ったので入れてみました。

このピーマンはちょっと苦かった。

IMG_5363.jpg


疲れが見え見えの弁当だな...

これなんだっけ?お母さんちゃんと作りましょう。

IMG_5362.jpg


毎回思うけど、昆布とか、ふりかけかけすぎかも。

これは肉じゃがとタルタルが入った白身魚の冷食。

冷食減らしたいな。でも、自然解凍のOKの冷食って

保冷剤がわりになるんじゃなかと思ってみたり。

(これは自然解凍じゃないけどね)

IMG_5361.jpg

 
スポンサーサイト



 

 

 

 

太めのハム?ソーセージ?があったので

切って軽く焼きました。

ご飯が痛まないように、必ず梅干しを入れています。

IMG_5340.jpg 


娘が朝練があるというので、早めに作って

送り出したので、私のお弁当箱です。

日本生命のポイントでもらったお弁当箱。

スヌーピーが可愛いし、大さもちょうどいいです。

どか〜んと、きんぴらに卵焼きと切り干し大根ときゅうり

メインはいつもの冷食です。

IMG_5342.jpg 


ちょっといまいちだったポテトサラダ。

リンゴが入っているのが好きです。

IMG_5343.jpg 


ああ〜、なんかレパートリー増やさないと....

 

 

 

 

 

昨日はスポーツ用品店へ娘と行ってきました。

部活動はバスケット部になりまして、

そのグッズを買いに、、、

バスケットシューズにナイキのバッグなど

買いました。


ナイキのこれ、チャック付きのポケットも

ついていて便利と先輩に勧められ、

そのままお買い上げです。



いつかのお弁当画像。

IMG_5337.jpg 

いつものチーズ入り卵焼き

サツマイモとりんごのレーズン煮

冷食の春巻きなど


IMG_5338.jpg 

緑がないのできゅうりを入れました。

かぼちゃの煮物に、ごまかぼちゃの揚げ物冷食

....私って。


『今日やったこと』

カーテンを洗う

雑巾を2枚ぬう。

 

 

 

 

 

その他のネタがないもので、撮りためたお弁当画像です。


IMG_5334.jpg 

丸美屋の炊き込み御飯(白米に混ぜて炊くだけのもの)

アスパラの肉巻き

いつもの卵焼き

サラダスパゲッティ


IMG_5335.jpg 

サンドイッチ

卵ときゅうり

ハムチーズきゅうりトマト

ブルーベリージャム

8枚切りのパンを耳付きで3枚使っています。

入れ物は10年ほど前にパスコのシールを集めてもらったもの。

赤と青を持っていて畳むと小さくなるしでとても便利で好き。


IMG_5336.jpg 

いつものチーズ入り卵焼き

かぼちゃと厚揚げの煮たの

さつまいもとりんごのレーズン煮

ホタテの磯辺揚げの冷食


ふりかけは

おむすび山の鮭わかめが好きです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ミツカン おむすび山鮭わかめ 31g
価格:118円(税込、送料別) (2019/4/27時点)


 

 

 

 

 

娘のお弁当作りが3年続くのかーと思った先日。


娘が高校を卒業したら、今度は息子が高校に

入るんだった、、、6年あったよ。はう〜。


娘の学校は土曜日も授業があるので、

週6日弁当を作っています。

学校には仕出し弁当屋さんもきているので、

たまには、そのお弁当を買って食べてみようと

お友達と話しているそうです。

唐揚げが揚げたてで美味しそうだとか。

そうね、たまには良いよね。


IMG_5326.jpg 

卵焼きしか作っていません。汗


IMG_5327.jpg 

こちらも卵焼きしか。。。滝汗


IMG_5328.jpg 

卵焼きときんぴらを作って入れてみました。


1週目にして、いきなり手作り感の低い弁当と

なってしまいました。来週は頑張ろっ。


ちょっと1段弁当だと、狭いのよね〜。

もっとご飯の量を減らしたら良いのかな?


 

 

 
Copyright © 2020 Memorandum del lavoro fatto a mano, all rights reserved.